Recettes

jeudi 23 octobre 2008

Accueil
Clubs à Nantes
Historiques
Liens
Galerie photo
Contact
Recettes

 

 RECETTE DE LA SEMAINE

 N'hésitez pas à utiliser la page contact pour soumettre un site intéressant!

FRICASSÉE D'APPUIS

Dans une position de garde rouge ou verte, c'est selon.

  • Faites lever alternativement le pied avant et le pied arrière de plus en vite, jusqu'au maximum de vitesse, puis faites relâcher.

  • A partir de cette base, incorporer un mouvement des jambes, celui que vous souhaitez.

  • Travaillez avec un signal auditif ou visuel pour contrôler le temps de réaction.

  • Mélangez savamment sur des séquences courtes de 20 à 30 secondes.

  • Faites monter la température des élèves, sans toutefois trop les cuire.

  • Au bout de 5 à 10 minutes, selon la cuisson voulue, ils dégustent...!

 

RÉSULTAT

Cliquez pour agrandir

JARRET RENFORCE A LA MARTHE

Dans une position de garde rouge, faites fendre la julienne d'élèves.

  • Faites bien plier le genou du jarret arrière et faites revenir en garde.
  • Re-faites fendre, et demandez un retour en garde sur le jarret arrière exclusivement en équilibre.
  • Maintenez à ébulition quelques secondes selon votre goût.
  • Cessez le feu en faisant fendre de nouveau.

Veillez à ce que le jarret avant ne monte pas trop haut lors de la fente.

Au bout de quelques minutes votre julienne d'élèves aura le jarret bien renforcé et considèrera que la fente est une position relaxante.

Accueil | Clubs à Nantes | Historiques | Liens | Galerie photo | Contact | Recettes